Tetap Prokes, Wabup Kulon Progo Hadiri Bedah Rumah Warga Kaliagung dan Sukoreno Kapanewon Sentolo

Wartini dan Suratijah warga Ngrandu Kalurahan Kaliagung dan Depok Kalurahan Sukoreno Kapanewon Sentolo akhirnya bisa bernafas lega. Bantuan datang dari berbagai elemen masyarakat untuk meringankan beban mereka, Senin 1/3.

Tetap menjalankan Prokes, Wakil Bupati Kulon Progo Fajar Gegana didampingi Kabagkesra Kulon Progo secara simbolik menyerahkan bantuan serta peletakan batu pertama pondasi Rumah Wartini yang masuk sasaran Program Bedah Rumah yang dilaksanakan Tahun ini.

Perlu diketahui atap rumah Wartini ambruk pada Jumat 25 Juni 2021. Kondisi rumah memang sangat tua dan tiang-tiang penyangga terlihat rapuh. Sehingga tidak kuat menyangga atap rumah yang berdiri di tanah labil. Beruntung saat kejadian, Wartini dan anaknya yang seorang penyandang disabilitas tidak berada ditempat kejadian.

Warga sekitar bergotong royong untuk meringankan beban Wartini dan anaknya yang untuk sementara menempati dapur rumahnya.

Ditempat lain Suratijah warga Depok, Sukoreno, Kapanewon Sentolo juga mendapatkan bantuan dari Baznas dan masyarakat sekitar. Rumah yang ditempati Suratijah beserta ibu dan anaknya yang sakit Hidrosefalus, roboh dikarenakan kondisi rumah yang sangat tua dan tiang-tiang penyangga yang sudah lapuk.

Bantuan datang dari berbagai elemen masyarakat, termasuk bantuan dari Baznas Kulon Progo diserahkan secara simbolik oleh Wakil Bupati Kulon Progo Fajar Gegana dan Ketua Kaukus Perempuan Parlemen (KPP) DPRD Kulonprogo periode 2020-2024 Ratna Purwaningsih.

Sedangkan untuk Izin Mendirikan Bangunan ( IMB ) secara simbolik diserahkan oleh Panewu Sentolo Raden Sigit Purnomo, SIP. sebagai pelengkap administratif dalam mendirikan bangunan yang masuk dalam PATEN.

Hadir juga dalam kesempatan tersebut Wakil Ketua Baznas Kulon Progo, Satpol PP Kulon Progo, Pj Lurah Kaliagung beserta Pamong Kalurahan, KPKD Kapanewon Sentolo, Koramil Sentolo, Dukuh dan warga sekitar.