Pelayanan KB Sejuta Akseptor Menjadi Puncak Peringatan Harganas ke 27 Tahun 2020

"BKKBN Baru dengan Cara Baru dan Semangat Baru Hadir di Dalam Keluargamu dan Pelayanan KB Sejuta Akseptor menjadi puncak peringatan Harganas Ke 27 Tahun 2020, Sentolo Senin 29 Juni 2020.

Kali ini Kapanewon Sentolo memusatkan kegiatan Pelayanan KB di RSUD Nyi Ageng Serang, Puskesmas I & II Sentolo, serta di Praktek Bidan Mandiri Umi M. Arifin, A.Md, Keb., Dusun Karang, Tuksono,

Dihadiri oleh Panewu Sentolo Raden Sigit Purnomo, S.IP, Forkompimkap Kapanewon Sentolo, Lurah Tuksono, Penyuluh KB Kapanewon Sentolo dan para akseptor yang sudah datang sejak pagi di tempat Pelayanan KB Bidan Umi Tuksono, Kapanewon Sentolo.

Peringatan Hari Keluarga Nasional ( Harganas ) ke 27 Tahun 2020 Kabupaten Kulon Progo dipusatkan di empat titik pelayanan yaitu RSUD, Galur, Sentolo dan Nanggulan. Dalam sambutannya melalui Zoom Bupati Kulon Progo Drs Sutedjo berpesan Era Pandemi COVID -19 merupakan momentum tepat untuk meningkatkan kesadaran, merefleksi diri untuk melakukan perubahan menjadi keluarga yang tanggap, tangguh dan tanggon.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian laporan Kegiatan oleh Kepala Dinas PMD Dalduk dan KB Kabupaten Kulon Progo Sudarmanto, S.IP., M.Si bahwa persiapan dilakukan dengan sebaik mungkin guna menunjang kelancaran pelaksanaan kegiatan Pelayanan KB yang merujuk pada tema besar peringatan Harganas ke 27 Tahun 2020 di Kabupaten Kulon Progo yaitu Pelayanan KB Sejuta Akseptor dengan tetap menjalankan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19.

Dalam teleconference bersama Bupati Kulon Progo Drs Sutedjo, Panewu Sentolo Raden Sigit Purnomo, S.IP, menyampaikan laporannya bahwa khusus Kapanewon Sentolo sendiri telah melampaui target calon akseptor yaitu 285 akseptor dari 76 yang ditargetkan. Dan juga di Kapanewon Sentolo sendiri sudah ada 8 orang NOP dan NOW yang telah mendaftarkan diri.

Bupati juga menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada Panewu seluruh Kabupaten Kulon Progo atas progress dalam menjaring calon akseptor yang ternyata melebihi ekspetasi.