Manunggal Fair 2019, Jati Moncol Sukoreno Hadir di Stand Kecamatan Sentolo

SENTOLO - Banner bertuliskan “Kawasan Wisata Alam Pedesaan Jati Moncol” menghiasi salah satu sisi stand Kecamatan Sentolo dalam Pameran Potensi Daerah bertajuk Manunggal Fair 2019 di Taman Budaya Kulon Progo.

Desa Sukoreno Kecamatan Sentolo saat ini memiliki destinasi wisata berupa kawasan Desa Wisata Jati Moncol.

Diresmikan oleh Bupati Kulon Progo Hasto Wardoyo pada April Tahun 2018 dalam rangkaian Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM)

Dengan konsep Desa Wisata Jati Moncol yang dikelola oleh Pokdarwis “Mbangun Desa” diketuai oleh Olan Suparlan ingin menonjolkan potensi kerajinan, budaya dan alam pedesaan yang dikemas semenarik mungkin untuk memikat calon pengunjung.

Seperti mengenalkan seni membatik dengan melibatkan langsung pengunjung atau wisatawan. Pagelaran seni tradisi Baritan, Gejlog Lesung serta Nglarak Barak yang merupakan seni tradisi turun menurun yang patut dilestarikan. Bahkan bagi mereka pecinta outbond, Jati Moncol menawarkan keseruan susur sungai.

Jati Moncol hadir di stand Kecamatan Sentolo Manunggal Fair 2019 yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah Kulon Progo dalam rangka menyambut Hari Jadi Kabupaten Kulon Progo ke- 68.

Manunggal Fair 2019 Kulon Progo dibuka pada 27 September 2019 dan berakhir pada 6 Oktober 2019 berlokasi di Taman Budaya Kulon Progo dan Lapangan Pengasih.