Syarat Permohonan Akta Kematian

SYARAT SYARAT PERMOHONAN AKTA KEMATIAN :

Pelaporan Pencatatan Kematian dilakukan oleh ahli waris atau kuasanya dengan mengisi Formulir Laporan Kematian dengan melampirkan persyaratan masing-masing 1 (satu) lembar, sebagai berikut :

1. Mengisi blangko permohonan Akta Kematian
  2. Surat Keterangan Kematian dari Desa/Kelurahan;
  3. Akta Kelahiran asli atau Surat Keterangan Kelahiran dari Desa/Kelurahan;
  4. Foto copy Kartu Keluarga (KK) yang masih memuat nama yang sudah meninggal dunia, dilegalisasi oleh Kecamatan/Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil;
  5. Surat Kuasa bermaterai cukup apabila ahli waris tidak bisa datang sendiri;
  6. Foto copy Kartu Tanda Penduduk (KTP) Pemohon, dilegalisasi oleh Kecamatan/Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil;
  7. Foto copy Kartu Tanda Penduduk (KTP) 2 (dua) orang Saksi, dilegalisasi oleh Kecamatan/Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil;
  8. Bagi yang meninggal dunia lebih dari 1 (satu) tahun atau keanggotaan keluarga sudah dihapus, ketentuan sebagaimana dimaksud pada nomer 4. di atas tidak berlaku, namun diganti dengan Surat Keterangan Penduduk dari Desa/Kelurahan.

DOWNLOAD BLANGKO BLANGKO PERMOHONAN AKTA KEMATIAN :

1. Surat Keterangan Penduduk
  2. Surat Kuasa