PERINGATAN PENGESAHAN UNDANG-UNDANG KEISTIMEWAAN DIY

STUDY BANDING PESERTA DIKLATPIM II BPSDM PROVINSI BALI

PENTAS SENI DI PASAR PERCONTOHAN SENTOLO

PERINGATAN PENGESAHAN UNDANG-UNDANG KEISTIMEWAAN DIY

Pagi ini Kamis Pon , 31 Agustus 2017 pukul 07.30 WIB bertempat di halaman Kecamatan Sentolo dilaksanakan apel dalam rangka memperingati  pengesahan  Undang-undang Nomor 13 Tahun 2012 tentang Keistimewaan DIY.

Segenap ASN di Kecamatan Sentolo tampak antusias mengikuti jalannya apel dan  dengan penuh semangat mengikuti aba-aba dari komandan apel.

Bertindak selaku Pembina Apel Bapak Camat Sentolo Drs. Widodo, dan selaku komandan Apel Bapak Sukamto.  Meski masih canggung akan tetapi dalam rangka melatih penggunaan bahasa jawa dengan baik dan benar, pelaksanaan apel menggunakan aba-aba bahasa jawa mengacu pada aba-aba dari Kraton Ngayogyakarto.  Dalam pengarahannya, bapak Camat menyampaikan bahwa  setiap Kamis Pahing , kita juga diwajibkan memakai pakaian adat kejawen sehingga kita harus selalu siap perlengkapan dan kelengkapan pakaian tersebut.