UPACARA PERINGATAN HUT KEMERDEKAAN RI KE 72 KECAMATAN SENTOLO

Selasa, 22 Agustus 2017 22:32:55 - Oleh : Tim Website Kec Sentolo

Pengibaran bendera Merah Putih oleh Paskibra

SOSIALISASI PENGENDALIAN PENDUDUK

JAMBORE KADER JUMANTIK PUSKESMAS SENTOLO I DAN PENGUATAN POKJANAL DBD KECAMATAN SENTOLO TAHUN 2017

PERINGATAN HAORNAS DI KECAMATAN SENTOLO

BEDAH RUMAH BERSAMA BUPATI DAN WAKIL BUPATI

Pindah Ruangan Baru

UPACARA PERINGATAN HUT KEMERDEKAAN RI KE 72 KECAMATAN SENTOLO

Upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI yang ke 72  di kecamatan Sentolo, dilaksanakan di Lapangan Desa Salamrejo, seperti tahun-tahun sebelumnya. . Upacara berjalan lancar, aman dan tertib ditengah teriknya sinar matahari. Bertindak selaku Inspektur Upacara  Drs. Widodo, Camat Sentolo dengan petugas upacara dari Polsek, Koramil, ASN Kecamatan Sentolo serta Desa dan KUA/Kemenag Kecamatan Sentolo. Sementara sebagai Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) gabungan dari SMA N Sentolo, SMK Bopkri Sentolo, SMK Muhammadiyah dan SMK PGRI Sentolo. Mereka dilatih secara rutin selama 15 hari berturut-turut dengan pelatih dari Koramil, Polsek dan Kesatuan Brimob Kecamatan Sentolo.

Upacara diawali dengan  Pembacaan Teks Proklamasi oleh Kepala Desa Srikayangan Aris Puryanta, dilanjutkan Prosesi  Detik-detik  Proklamasi dengan membunyikan Sirine , Kentongan dan bunyi-bunyian lain. Selanjutnya pembacaan doa oleh personil Kemenag Kecamatan Sentolo.  Selepas pembacaan doa, dilanjutkan pengibaran bendera merah putih oleh Paskibra diiringi lagu Indonesia Raya oleh kelompok Paduan Suara guru-guru dari PAUD Dikdas Kecamatan Sentolo.