Selasa, 31 Oktober 2017 22:49:20 - Oleh : Tim Website Kec Sentolo

Pelaksanaaan Sosialisasi dengan Nara Sumber AKP Sri Purwanti dari Polsek Sentolo

MUSYAWARAH ANTAR DESA(MAD) PROGRAM INOVASI DESA KECAMATAN SENTOLO

BEDAH RUMAH BERSAMA WAKIL BUPATI

STUDY BANDING PESERTA DIKLATPIM II BPSDM PROVINSI BALI

PENTAS SENI DI PASAR PERCONTOHAN SENTOLO

SOSIALISASI OPERASI ZEBRA PROGO 2017

Selasa Pagi pukul 09.00 WIB, Tim Lantas Polsek Sentolo menyelenggarakan aksi simpatik Sosialisasi pelaksanaan Operasi Zebra Progo Tahun 2017 kepada Kasi-kasi, Kasubag beserta staf di Kecamatan Sentolo.  Tim yang dipimpin Kanit Lantas Polsek Sentolo AKP Sri Purwanti disertai anggota Tim Iptu Harun DK dan Aiptu K. Kristiawan SH.

Dalam sosialisasinya AKP Sri Purwanti selaku Kanit Lantas Polsek Sentolo , menyampaikan bahwa mulai tanggal 1 November sampai dengan 14 November 2017 akan dilaksanakan Operasi Zebra. Operasi ini berlaku serentak di seluruh Indonesia  dan bersifat Terpusat, dan di DIY dilaksanakan dengan Sandi Operasi Zebra Progo 2017, dengan prioritas utama Penegakan Hukum.

Adapun yang menjadi target Operasi adalah Pelanggaran Kasat Mata yang berkaitan dengan pelanggaran sebagai berikut:

·        Helm

·        Spion

·        Lampu sign/retting

·        Knalpot

· Plat nomor harus sesuai spect tek

·        Sabuk pengaman

·        Rotator

·        Light On

·        Pelanggaran traffic

·        Pelanggaran muatan

·        Penggunaan Handphone saat berkendara

Surat-surat : SIM dan STNK

Semboyan dari pelaksanaan Operasi Zebra ini :

STOP PELANGGARAN

STOP KECELAKAAN

UTAMAKAN KESELAMATAN UNTUK KEMANUSIAAN

Selepas Sosialisasi dilanjutkan pemeriksaan surat-surat dan kelengkapan kendaraan oleh Tim Sosialisasi.