PENTAS SENI DI PASAR PERCONTOHAN SENTOLO

Belabeliku.com Meluncur Ke Kecamatan Sentolo

Gerakan Masyarakat Sehat PKK Kecamatan Sentolo

Pawai Dan Karnaval Meriahkan HUT RI ke 73 di Kecamatan Sentolo

Upaya Menanggulangi Kesehatan Jiwa Masyarakat, melalui Koordinasi TPKJM Kecamatan Sentolo

JAMBAN UNTUK BAPAK JOYO UTOMO

Lembaga Penggiat Seni  Kabupaten Kulon Progo , memanfaatkan Danais yang dikelola Dinas Kebudayaan Kabupaten Kulon Progo,  Kamis 27 September 2017 mulai jam 19.00 WIB menyelenggarakan event pementasan seni di Pasar Percontohan Sentolo. Selain memberikan hhiburan gratis bagi warga masyarakat, juga memberikan kesempatan pada grup-grup kesenian untuk berkiprah sekaligus latihan dalam bentuk pementasan.

Adapun grup kesenian yang tampil antara lain :

1.      Hadroh dari Pedukuhan Nglotak Kaliagung

2.      Oglek dari  Pedukuhan Taruban Kulon Tuksono

3.      Angguk Putri dari Pedukuhan Blimbing Sukoreno

4.      Jathilan Bekso Manunggal dari Pedukuhan Kidulan Salamrejo

Ke empat grup tersebut secara berurutan menampilkan kepiawaiannya dalam berkesenian dengan dipandu MC kondang dari Sentolo; mas Wawan dan mas Dedy Gondrong.

Tampak hadir dalam pementasan tersebut Bapak Camat besert unsure muspika, perwakilan dari Dinas Kebudayaan Kabupaten Kulon Progo dan tamu undangan serta warga masyarakat di wilayah kecamatan Sentolo. Tepat pukul 00.00  WIB pementasan berakhir