BEDAH RUMAH BERSAMA BUPATI DAN WAKIL BUPATI

SOSIALISASI OPERASI ZEBRA PROGO 2017

STUDY BANDING PESERTA DIKLATPIM II BPSDM PROVINSI BALI

PENTAS SENI DI PASAR PERCONTOHAN SENTOLO

Masyarakat Kaliwilut , tepatnya RT 19 RW 10 desa Kaliagung, Minggu pagi , 10 September 2017 dengan penuh semangat bergotong royong melaksanakan bedah rumah di rumah Ibu Tumirah, Janda beranak 3 yang benar2 masih memerlukan bantuan perumahan.  Bapak Camat, kepala Desa beserta perangkat, BPD, LPMD dan warga masyarakat, saling bahu-membahu membantu pengerjaan mengangkut material pasir dari bawah menuju pondasi rumah yang terletak kurang lebih 10 meter di tebing sebelah atas.

Tepat pukul 08.00 WIB, Bapak Bupati dan Wakil Bupati beserta SKPD ikut bergabung melanjutkan kerja bakti.selanjutnya pada saat peletakan batu pertama sebagai inisiasi dimulainya bedah rumah, Bapak Bupati mendoakan agar pembangunan rumah lancar dan segera selesai, penghuninya  selalu nyaman, tenteram dan mampu mewujudkan keluarga yang Sakinah Mawaddah Warrohmah.

Dalam sambutannya, Bapak Bupati merasa terharu dengan sikap tulus seluruh warga masyarakat atas partisipasi dan dukungannya sehingga kegiatan berjalan lancar. Budaya gotong royong ini harus tetap terpelihara dan  dipertahankan karena manusia tidak bisa hidup tanpa bantuan orang lain.

Dalam kesempatan itu juga disampaikan bantuan  jambanisasi dari Baznas Kabupaten, , bantuan senilai Rp.10 juta dari dana CSR Perusda. Adapun swadaya masyarakat disampaikan oleh Kepala  Desa Kaliagung  terkumpul Rp. 11 Juta

Mengingat banyaknya agenda, bapak Bupati dan Wakil Bupati melanjutkan perjalanan ke Dukuh Cekelan Desa Karangsari Kecamatan Pengasih.